Recettes
Gel hydroalcoolique n°1
Pour un petit flacon de 50 ml :
20 ml d'alcool à 70 minimum
25 ml de gel d'aloe vera
Vous pouvez ne mettre que 2 ou 3 de ces HE au choix (en favorisant tea tree et ravintsara) pour un total de 30 gouttes
- 5 gouttes HE de citron
- 5 gouttes HE de ravintsara
- 5 gouttes HE d'eucalyptus radié
- 5 gouttes HE de tea tree
- 5 gouttes HE de lavande
- 5 gouttes HE de géranium
La préparation se conserve 6 mois à température ambiante
Déconseiller chez la femme enceinte et allaitante et aux enfants de moins de 10 ans
Ne pas utiliser sur des mains humides
Gel hydroalcoolique n°2
Pour un flacon de 30 à 50ml :
- Verser 45 ml de gel d'aloe vera dans un récipient
- Ajouter une cuillère à café d'huile végétale (jojoba, lin ou sésame)
- 8 à 10 gouttes d'huile essentielle (ravinstara, Tea tree ou lavande)
- Ajouter à la préparation 5 ml d'alcool 70° ou 90°
- Mélanger la solution
- Verser dans des récipients
La préparation se conserve 6 mois à température ambiante.
Déconseiller chez la femme enceinte et allaitante et aux enfants de moins de 10 ans
Ne pas utiliser sur des mains humides
Poivrons marinés
- un poivron vert
- un poivron rouge
- une gousse d'ail
- huile d'olive
Nettoyer les poivrons et les épépiner
Mettre au four et attendre que la peau se flétrisse afin de pouvoir l'enlever à la main
Couper les poivrons en lamelles
Dans un plat, préparer la sauce de macération avec 2 ou 3 cuillères d'huile olive et l'ail finement hacher.
Mettre les poivrons dans la marinade couvrir et laisser au frais pendant quelques heures
Déguster sur une tranche de pain ou sur du pain des fleurs (sans gluten)