Recettes


Gel hydroalcoolique n°1

Pour un petit flacon de 50 ml :


20 ml d'alcool à 70 minimum

25 ml de gel d'aloe vera

Vous pouvez ne mettre que 2 ou 3 de ces HE au choix (en favorisant tea tree et ravintsara) pour un total de 30 gouttes

  • 5 gouttes HE de citron
  • 5 gouttes HE de ravintsara
  • 5 gouttes HE d'eucalyptus radié
  • 5 gouttes HE de tea tree
  • 5 gouttes HE de lavande
  • 5 gouttes HE de géranium

La préparation se conserve 6 mois à température ambiante


Déconseiller chez la femme enceinte et allaitante et aux enfants de moins de 10 ans

Ne pas utiliser sur des mains humides


Gel hydroalcoolique n°2


Pour un flacon de 30 à 50ml :


  • Verser 45 ml de gel d'aloe vera dans un récipient
  • Ajouter une cuillère à café d'huile végétale (jojoba, lin ou sésame)
  • 8 à 10 gouttes d'huile essentielle (ravinstara, Tea tree ou lavande)
  • Ajouter à la préparation 5 ml d'alcool 70° ou 90°
  • Mélanger la solution
  • Verser dans des récipients

La préparation se conserve 6 mois à température ambiante.


Déconseiller chez la femme enceinte et allaitante et aux enfants de moins de 10 ans

Ne pas utiliser sur des mains humides


Poivrons marinés

  • un poivron vert
  • un poivron rouge
  • une gousse d'ail
  • huile d'olive

Nettoyer les poivrons et les épépiner

Mettre au four et attendre que la peau se flétrisse afin de pouvoir l'enlever à la main

Couper les poivrons en lamelles

Dans un plat, préparer la sauce de macération avec 2 ou 3 cuillères d'huile olive et l'ail finement hacher.

Mettre les poivrons dans la marinade couvrir et laisser au frais pendant quelques heures

Déguster sur une tranche de pain ou sur du pain des fleurs (sans gluten)


Nathalie Rosset- Naturopathe
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer